物流公司组织开展“不忘初心,牢记使命”模拟长征登山徒步活动

 物流公司组织开展“不忘初心,牢记使命”

模拟长征登山徒步活动

    

    为纪念中国共产党建党98周年,7月7日,公司组织开展了“不忘初心、牢记使命”模拟长征登山徒步活动。

DSC_0090_副本_副本.jpg

 

    上午8时,模拟长征登山徒步活动正式开始,参加活动的机关各党支部党员群众共40余人被分成了二个方面军,即红一、红二方面军,全体指战员头戴八角帽,佩戴红领巾整装待发。旅途中,大家共同回顾了长征历史,讲述了《飞夺泸定桥》、《草帽计》、《强渡大渡河》等历史故事,穿插进行了党史知识问答,咏诵了诗词《七律.长征》、《忆秦娥.娄山关》。大家情绪饱满的唱着《红军不拍远征难》、《我和我的祖国》、《唱支山歌给党听》等红色歌曲,感受着长征途中红军所遇到的艰难险阻,体会着红军“革命理想高于天”的英雄气概。“长征”路上,公司全体党员群众心手相牵、不畏炎热、不惧困难,登山徒步三个半小时,携手走过一段信仰之旅、红色之旅,用实际行动来感受、践行先烈们不屈不挠的革命意志,体会长征精神所给予的强大精神力量。

     在活动启动仪式上,公司全体党员在巍巍青山下,面向党旗,重温入党时的铮铮誓词。公司党委书记、董事长董连庆做了题《不忘初心、牢记使命,走好新长征之路》活动致辞。董连庆指出,伟大的长征,激荡着中国人民不屈不挠,迎难而上的奋斗精神。今天我们模拟长征,再走长征路,对于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,对于实现“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求具有着重要的现实意义。强调,今天我们模拟长征,再走长征路,就是要重温中华民族苦难与辉煌的历史;再走长征路,就是要饮水思源,不忘初心;再走长征路,就是要接受精神和思想的深刻洗礼;再走长征路,就是要用长征精神,激发干部员工改革创新、干事创业的工作热情,激发“快马加鞭未下鞍”的奋进勇气,凝聚起万众一心奋斗新时代的精神力量。(党委工作部宣)

滚动速度:
乐天堂fun88